Мошенника Облогина отстранили от должности

Исполнять обязанности мэра будет его заместитель

Фото: gorno-altaisk.info
Горно-Алтайский городской суд удовлетворил ходатайства следователя об отстранении мэра города Горно-Алтайска Виктора Облогина от должности на период расследования уголовного дела

Два месяца он проведет под домашним арестом, сообщает Regnum.

Как вчера сообщал «Замполит», Облогину предъявлено обвинение в мошенничестве и превышении должностных полномочий. Действия теперь уже бывшего градоначальника причинили ущерб в размере не менее 16,5 млн рублей.

Глава республики Алтай Александр Бердников на совещании с руководителями структурных подразделений администрации города и муниципальных учреждений, призвал сотрудников мэрии обеспечить работу без сбоев по всем направлениям. Глава региона отметил, что оценка действиям Облогина будет дана правоохранительными органами, а текущие события не должны повлиять на жизнеобеспечение республиканской столицы.

Отметим, что Николай Колесниченко, который будет исполнять обязанности мэра, и сам недавно был признан виновным в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий.

Приговором суда ему назначено наказание в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком два года с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций на государственной службе и в органах местного самоуправления сроком на один год. Приговор в отношении вице-мэра в силу не вступил, он подал жалобу на него в Верховный суд Республики Алтай. Рассмотрение жалобы назначено на 30 июня.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Экс-мэр Горно-Алтайска
Аналитика
Итоги прямой линии Президента в исполнении Николая Гастелло

Возврат к списку