Морозова проверяют на причастность к хищению 6 млрд

Ульяновский губернатор опять близок к разоблачению

Фото: ullica.ru
В Ульяновской области разразился коррупционный скандал, в котором фигурируют компании губернатора Сергея Морозова

Как пишет газета «Известия», силовики проверяют, куда ушли 6 млрд рублей выделенных на строительство Федерального высокотехнологического центра медицинской радиологии (ФВЦМР) в Ульяновской области и какое отношение к этой стройке имели компании, связанные с губернатором Сергеем Морозовым.   

По информации издания, следственные действия могут закончиться уголовными делами. Ранее ревизоры Счетной палаты заподозрили, что контракты по проектированию и строительству ФВЦМР заключались и исполнялись с нарушениями, из-за чего стройка затянулась и потребовала дополнительных трат из бюджета еще на 6 млрд рублей.

«По результатам проверки исполнения бюджета за 2014 год в ФМБА Счетной палатой направлены материалы в Генпрокуратуру, в том числе в части подготовки и заключения госконтракта от 7 августа 2010 года № 174/КС. Генпрокуратура продолжает проверку по фактам, выявленным Счетной палатой», - сообщили «Известиям» в Счетной палате.
Под проверку попадут чиновники Федерального медико-биологического агентства (ФМБА), а также подрядчики и субподрядчики, которые могут быть связаны с губернатором Сергеем Морозовым и его родственниками.

Поводом для доследственной проверки стала ревизия аудиторов СП в ФМБА по итогам 2014 года, которая обнаружила возможные противоправные действия при заключении и исполнении госконтрактов по ФВЦМР.

Напомним, что Следственный комитет по Москве еще в 2013 году возбуждал уголовное дело о злоупотреблении должностными полномочиями, халатности и мошенничестве в особо крупных размерах при строительстве ФВЦМР и реконструкции клинической больницы №172 ФМБА. Однако, вскоре дело было прекращено.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

И.о. Губернатора Ульяновской области
Аналитика
Снятие рейтинговых кандидатов, регистрация списков с преднамеренными ошибками, отбор кандидатов на выборы с судимостями - все это свидетельствует о полной рассинхронизации процессов в партии

Возврат к списку