Морозов совершил «Бессмертный подвиг»

Ко Дню защитника отечества ульяновский губернатор дал старт реконструкции подвига Александра Матросова

Фото: ullica.ru
Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов открыл фестиваль «Бессмертный подвиг» памяти Героя Советского Союза Александра Матросова

Фестиваль прошел в преддверии Дня защитника Отечества и в память о подвиге советского автоматчика, сообщается на сайте правительства региона. В селе Ивановка, на территории Ивановского детского дома, где с 1936 по 1939 год воспитывался будущий красноармеец Матросов, прошла реконструкция .


В открытии мероприятия приняли участие Губернатор Сергей Морозов, исполнительный директор Российского военно-исторического общества Владислав Кононов, члены Правительства региона, депутаты ЗСО и Городской Думы и другие почетные гости.

По информации пресс-службы облправительства, в этом году основным событием Всероссийского фестиваля стала реконструкция боя 1943 года за деревню Чернушки Псковской области, в котором юный доброволец, автоматчик стрелкового батальона в решающую минуту боя своим телом закрыл амбразуру вражеского дзота.

В постановочном бою приняли участие 17 военно-исторических клубов Ульяновской, Самарской, Нижегородской областей и Республики Татарстан, а также воспитанники детских домов и социально-реабилитационных центров.

В тематическом сражении сошлись солдаты вермахта и бойцы Красной Армии, русские и немецкие боевые машины времен Великой Отечественной войны. Зрителями военно-исторической реконструкции стали порядка тысячи человек.

На площадке фестиваля работали полевая кухня и выставка боевых машин. По завершении реконструкции боя «Бессмертный подвиг» все его участники были награждены дипломами Российского военно-исторического общества и регионального отделения Российского военно-исторического общества в Ульяновской области.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

И.о. Губернатора Ульяновской области
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку