Морозов предложил объединить Новгородскую область с тремя соседними

По словам парламентария, малочисленные регионы не могут динамично развиваться

Фото: tvernews.ru
Депутат Госдумы от Новгородской области Антон Морозов заявил, что «самодостаточными могут быть территории с населением не менее 5 млн человек, и тогда они будут динамично и хорошо развиваться»

В Госдуме он представляет фракцию ЛДПР, поясняет Regnum.

Морозов заявил:

Я бы предложил к Новгородской области присоединить соседние — Псковскую, Тверскую, Вологодскую, но центр сделать в Великом Новгороде

Тема объединения Новгородской области с соседними обсуждается не первый раз. При этом ряд федеральных ведомств и госкомпаний уже имеют соответствующие «объединённые представительства»: например, филиал «Ростелекома» в регионе объединён со Псковским, региональное управление Россельхознадзора — по Новгородской и Вологодской областям.

В апреле текущего года о необходимости объединения ряда регионов России уже заявила спикер Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко, подчеркнув, что для этого должны быть «экономические, инвестиционные и иные обоснования».

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку