Морозов отправил коррупцию в виртуальный музей

Экспозиция покажет эволюцию взяточничества в России

Фото: 1ul.ru
Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов поручил региональному Министерству искусства и культурной политики приступить к созданию Музея коррупции

Как пишет «Улпресса», министерству в этом помогут сотрудники отдела обеспечения деятельности Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области аппарата Палаты справедливости и общественного контроля в Ульяновской области.

Согласно решению, принятому по итогам заседания Совета музеев Ульяновской области от 26 мая 2015 года, Музей коррупции будет виртуальным. Его до конца текущего года планируется создать на официальном сайте Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области: http://www.anticorrupt-ul.ru.

По информации помощника Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области Романа Заятдинова, в разделах виртуального музея планируется представить историю возникновения вопроса о коррупции и борьбы с ней.

В экспозицию виртуального музея планируется включить плакаты XX века и современного периода, документы,карты и другие материалы. С помощью плакатов и карикатур художников различных эпох посетители смогут проследить различное отношение к коррупции.

Также в контенте виртуального музея могут быть представлены различные графики и исследования, наглядно показывающие динамику развития коррупционных процессов, выписки из законодательных актов, исторические факты о крупных антикоррупционных делах, отраженные в документах.

Научно-методическое сопровождение Музея коррупции будут осуществлять сотрудники Ульяновского областного краеведческого музея им. И.А. Гончарова, отдела обеспечения деятельности Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области и Министерства искусства и культурной политики Ульяновской области.

«Цель создания виртуального Музея коррупции — привлечь внимание самых широких слоев граждан к этому социальному злу, показать, как во времени менялось отношение россиян к коррупционным преступлениям и правонарушениям», - заявил помощник Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области Романа Заятдинов.

Виртуальные экспозиции музея станут и серьезным предупреждением всем, кто нарушает закон. Среди экспонатов могут быть фотографии объектов движимого и недвижимого имущества преступников. В пополнении «экспонатов» музея могут принять участие любые граждане.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

И.о. Губернатора Ульяновской области
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку