Морозов открыл детский сад

Глава региона вручил путевки будущим воспитанникам

Фото: novayagazeta.ru
В рамках рабочей поездки в Новомалыклинский район губернатор Ульяновской области Сергей Морозов вручил путевки будущим воспитанникам детского сада «Теремок», расположенного в селе Средний Сантимир

Всего в Ульяновской области действуют 507 дошкольных учреждений, сообщаетофициальный сайт правительства Ульяновской области.

Морозов отметил, что в регионе нет очередей в детские сады для детей от трех до семи лет:

Но это не значит, что мы больше не будем строить новые детские сады, мы продолжим развивать дошкольное образование в регионе, в том числе открывая современные дошкольные учреждения в сельской местности. Всё, что вы видите во вновь открытом саду - оборудование, образовательные программы - вы можете увидеть в учреждениях, расположенных и в центре Ульяновска, и в Москве. Поэтому мы можем говорить о том, что ребята в Новомалыклинском районе обучаются по самым современным стандартам

Детский сад «Теремок» на 60 мест возведён в рамках частно-государственного партнёрства и программы по модернизации региональной системы дошкольного образования. Строительство учреждения началось в 2015 году.

Всего на возведение объекта было направлено порядка 42 млн рублей.

В детсаду предусмотрены три групповые комнаты, актовый зал, пищевой блок с современным оборудованием, медицинский кабинет. Все помещения разработаны с учётом новых требований СанПиН, оборудованы новой мебелью и игровыми модулями. На прилегающей территории расположены игровая зона с физкультурной площадкой. Планируется, что садик будут посещать 60 детей из трёх сел – Средний Сантимир, Старая Тюгальбуга и Вороний Куст.

В настоящее время на территории Новомалыклинского района функционируют шесть детских садов, которые посещают 394 воспитанника, и восемь групп кратковременного пребывания на базе школ, куда ходят 69 детей. Всего в Ульяновской области действуют 507 дошкольных учреждений.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

И.о. Губернатора Ульяновской области
Аналитика
Итоги прямой линии Президента в исполнении Николая Гастелло

Возврат к списку