Морозов объявил информационную войну

Ульяновский губернатор сравнил себя с Путиным и написал заявление в полицию на Зюганова

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов («Единая Россия») опубликовал официальное обращение после того, как лидер КПРФ Геннадий Зюганов выступил с публичной критикой в адрес главы региона

Об этом сообщает пресс-служба губернатора.

«Используя фактор грядущей избирательной кампании по выборам губернатора и депутатов Государственной Думы РФ, некоторые политические игроки не чураются ни откровенной лжи, ни подлога. Распространяются слухи, которые буквально убивают мою мать, моих детей, младшие из которых только пошли в школу», - заявляет Морозов.
Губернатор также сравнил себя с главой государства и заявил, что будет поступать аналогично.
«Президент Владимир Путин сказал однажды: не надо со своим сопливым носом лезть в мою семью. Я долго терпел, исходя из того, что свободный и конструктивный стиль отношений власти и СМИ, сложившийся в нашем регионе, сам выведет на чистую воду подлецов. Но сегодня принял решение: я прошу правоохранительные органы отреагировать на клевету в адрес региона, моих коллег, моих родных, и обращаюсь с соответствующим заявлением в соответствующие органы», - рассказал глава региона.
Ранее 3 марта руководитель фракции КПРФ в Госдуме Геннадий Зюганов обвинил губернатора Морозова в коррупции и заявил, что переизбрание главы региона губительно скажется на развитии области. Зюганов направил соответствующее заявление в адрес главы администрации президента РФ Сергея Иванова.

В частности, лидер КПРФ заявил, что руководящие посты в регионе, в том числе и  общественные, получают только «лично преданные и хорошо знакомые ему люди». Между тем, наиболее выгодные в финансовом отношении должности отдаются родственникам Морозова.

Так, его жена Елена в 2012 году возглавила крупнейший в регионе ОГУП «Тепличный», хотя за всю жизнь никогда не имела отношения к сельскому хозяйству. За это время, по информации коммунистов, супруга губернатора сумела обзавестись внушительным имуществом, включая квартиру в Швейцарии стоимостью около 25 млн рублей.
Кроме того, по приводимым данным, сыновья Сергея Морозова также занимают довольно выгодное положение, как полагают в КПРФ, не без помощи высокопоставленного родителя. В частности, один из сыновей главы региона трудится замдиректором в компании «Средняя Волга», специализирующейся на поставках продуктов питания в соцучреждения.

Фирма регулярно получает госконтракты, несмотря на то, что ее цены значительно выше чем у конкурентов. Второй сын губернатора являлся замом главы администрации Димитровграда, а в настоящее время работает заместителем главы Засвияжского района Ульяновска.

Однако недовольство губернатором Морозовы высказывают не только в КПРФ, но и в «Единой России». В частности, секретарь генсовета партии «Единая Россия» Сергей Неверов также обратил внимание на коррупционную деятельность главы региона. Среди прочего, он обвинил губернатора Ульяновской области Сергея Морозова в лоббировании интересов компании Sollers.

В центре давно наметилось устойчивое недовольство губернатором. Конфликт вышел в публичную плоскость после того, как Морозов в конце сентября 2015 года попытался отменить результаты праймериз «Единой России» в регионе.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

И.о. Губернатора Ульяновской области
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку