Морозов не верит в соперничество с Германией

Сенатор призывает не придавать значения тому, что ФРГ объявила Россию своим соперником

Фото: ТАСС
Член комитета по международным делам Игорь Морозов надеется, что левое меньшинство в немецком Бундестаге снимет санкции с РФ

Слова Морозова приводит агентство «Говорит Москва».

Сенатор считает, опубликованная внешнеполитическая доктрина Германии, так называемая «Белая книга», это «размышление о том, что происходит во внешней политике Германии». Морозов считает, что новая позиция является лишь одной из многих точек зрения германского истеблишмента.

«Например, министр иностранных дел [Франк-Вальтер] Штайнмайер не раз высказывался за снятие или, по крайней мере, рассмотрение вопроса о снятии санкций», — сказал сенатор.
Он отметил, что фракция левых постоянно выступает в немецком парламенте за восстановление в полном объеме экономических отношений с Россией, не упомянув, что левые не входят в правящую коалицию.

Морозов полагает, что ситуация в Европе меняется, постоянно поднимается вопрос снятия или ослабления антироссийских санкций.

«Я думаю, что вот эта тенденция возобладает скорее и сильнее, нежели чем перевод России из категории стратегического партнера в соперники», — отметил он.
Морозов считает, что «точка вот этого дна разрушения отношения между Европой и Россией американцами уже пройдена».

«И я полагаю, что уже в этом году мы будем свидетелями больших положительных изменений в наших отношениях», — заключил сенатор.

Ранее в обновленную редакцию германской «Белой книги» — документа для высшего руководства, посвященного политике безопасности и угрозам государства, — было внесено изменение статуса России с партнера на соперника.

В качестве обоснования Берлин указывает на действия Москвы, направленные на «насильственное обеспечение своих интересов» в Крыму и на востоке Украины, «нарушение международного права», «одностороннее изменение границ».

Документ не обновлялся с 2006 года. Изменения кабинет министров Германии должен рассмотреть до летних каникул.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Член Совета Федерации от Рязанской области
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку