Морозов лоббирует интересы компании сына

Глава региона сделал из фирмы сына монополиста

Фото: moscow-post.com
Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова уличили в активном лоббировании интересов фирмы, которую возглавляет его сын Евгений

Заведующих детскими садами под угрозой увольнения заставляют заключать невыгодные контракты на поставку питания, сообщает издание «Ulnovosti.ru».

Питание фирмы «Средняя Волга», в которой Евгений Морозов работает заместителем директора по экономическим вопросам, стоят дороже, чем у конкурентов. Однако отказ от контракта с фирмой Морозова-младшего неминуемо ведет к увольнению руководителя учреждения.

По данным издания, до недавнего времени предприятие считалось убыточным. Так, в отчете о финансовых результатах за 2014 год его чистая прибыль составила всего 30 тыс. рублей.

Однако вскоре ситуация начала меняться. В конце 2015 года по инициативе губернатора Морозова была повышена плата за детский сад – с 75 до 100 рублей в сутки. Большая часть этих денег, стоит заметить, уходит именно на оплату питания.

По данным издания, в январе 2016 года «Средняя Волга» «вдруг стала заключать сверхвыгодные многомиллионные государственные контракты на поставку исключительно мясных продуктов детским садам Ульяновска».

Примечательно, что в аукционах на поставку продуктов, которые размещены на сайте госзакупок, «Средняя Волга» является единственным участником. При этом, сравнив цены предприятия и его конкурентов, «Улновости» пришли к выводу, что продукция фирмы под руководством Евгения Морозова в некоторых случаях оказалась дороже почти на 300%.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

И.о. Губернатора Ульяновской области
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку