Морозов избавит омских пенсионеров от поборов на капремонт

Омские депутаты взялись освобождать пенсионеров от финансирования капитального ремонта

Фото: omskregion.info
Депутат Законодательного собрания Омской области Вадим Морозов возглавил рабочую группу, которая рассмотрит возможность предоставления региональных льгот по взносам на капремонт некоторым категориям пенсионеров.

Первое заседание рабочей группы пройдет сегодня, 25 января, сообщают местные СМИ.

«Мы прекрасно понимаем, что сейчас непростые для экономики времена. По предварительным расчетам регионального Минтруда, реализация данного закона обойдется бюджету в 80 млн рублей. Пока сложно сказать, будет ли законопроект принят. Но даже в самые тяжелые времена мы должны помнить не только об экономии, но и здравом смысле, о нашей обязанности поддерживать наиболее уязвимые категории граждан», - подчеркнул Морозов.
Напомним, ранее Госдума приняла закон, обеспечивающий льготы по взносам за капремонт инвалидам и семьям, в которых имеются дети-инвалиды. Кроме того, законом предусматривается право субъектов федерации предоставлять региональные льготы собственникам квартир пенсионного возраста, которые проживают одиноко или живут в семье, состоящей из неработающих пенсионеров.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Депутат заксобрания Омской области
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку