Молчанов погорел на кладбище

Укравший 340 тысяч депутат освобожден по амнистии

Фото: novayagazeta-ug.ru
Камчатский депутат Денис Молчанов осужден за махинации с кладбищенской оградой

Мильковский районный суд признал депутата Собрания депутатов Эссовского сельского поселения Быстринского района Дениса Молчанова виновным в совершении служебного подлога (часть 2 статьи 292 УК РФг). Об этом сообщает АиФ-Камчатка.

Как установил суд, в 2012 году Молчанов, являясь руководителем МБУ «Дирекция строящихся объектов Быстринского муниципального района», подписал акты выполненных работ по ремонту ограждения территории кладбища в селе Эссо. При этом он точно знал, что указанная в документах сумма завышена более чем на 340 тысяч рублей.

Предприниматель, подделавший акты, также действующий сельский депутат, избежал уголовного наказания в связи с истечением срока давности привлечения к уголовной ответственности.

Молчанов был приговорён к двум годам лишения свободы условно с лишением права занимать должности в органах местного самоуправления и муниципальных учреждениях сроком на два года. 29 мая приговор вступил в силу.
В связи с амнистией, приуроченной к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, от наказания он освобождён. Но поскольку амнистия не является реабилитирующим основанием освобождения от уголовного наказания, в соответствии с законодательством прокурор потребовал освободить депутата от его полномочий.

18 июня Собрание депутатов Эссовского сельского поселения лишило Дениса Молчанова полномочий. Одновременно он лишился депутатского кресла в Думе Быстринского района.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку