Молчание – золото, или когда советник подставляет губернатора

К медработникам всегда надо относится с уважением, и уж точно, в современных условиях.

В отношении советника губернатора Орловской области Лежнева уже не в первый раз звучат претензии, но он все работает.

Почти ровная и все-таки больше позитивная была «Биржа губернаторов» у агентства» «ПолитБрокер» 6 июля.

Акции вверх

Воробьев А.Ю., Московская область

Темрезов Р.Б., Карачаево-Черкесия

Хасиков Б.С., Калмыкия

Акции вниз

Гусев А.В., Воронежская область

Клычков А.Е., Орловская область

«Зелёная папка»:
«Разберём сегодняшнюю Биржу губернаторов агентства ПолитБрокер.
Рейтинг Андрея Воробьева, губернатора Московской области, растет, так как в ближайшее время отменят транспортный налог для граждан, которые впервые купят жилье в регионе. Для получения льготы нужно зарегистрироваться в Московской области. Купленное жилье должно быть не старше трех лет с момента ввода в эксплуатацию. На автомобиль гражданина не должен распространяться повышающий коэффициент. По словам Воробьева, жители Подмосковья оказались в сложной ситуации из-за коронавируса, и поэтому актуальна любая помощь. 
Рашид Темрезов, глава Карачаево-Черкесии,  присвоил четырем врачам из Башкирии звание «Заслуженный врач Карачаево-Черкесской республики» за борьбу с коронавирусом. Напомним, бригада из 17 врачей прибыла в Карачаево-Черкесию для помощи в лечении пациентов с коронавирусом 15 июня и проработала там три недели. Акции Темрезова идут вверх.
Рейтинг Бату Хасикова, главы Калмыкии, растет. Руководитель региона в своем видеообращении к жителям республики, посвященном празднованию столетия автономии Калмыкии, предложил внести изменения в региональную конституцию (Степное уложение, которое было принято в 1994 году). По словам Хасикова, субъект сейчас находится «на этапе перемен» и «поэтому важно, чтобы главный закон республики, наша региональная конституция - Степное уложение также соответствовало логике современных политических и экономических процессов». Изменения коснутся не только экономики, но и взаимоотношений с органами федеральных структур в республике, в том числе правоохранительных и судебных органов. Для разработки поправок он предложил создать совет по законодательству республики».

«Кавказский дозорный»:
«Рейтинг Главы КЧР Рашида Темрезова, по показателям биржи губернаторов, неуклонно движется вверх.
Последняя неделя для Рашида Бориспиевича выдалась достаточно плодотворной, что однозначно сказалось на росте «акций» главы республики. 
Акционный рост ознаменован рядом факторов: ковидная повестка, конституционное голосование, поддержка федеральных министров, снижение уровня политической и социальной напряженности.
На прошлой неделе республика преодолела пик распространения коронавирусной инфекции, благодаря чему был анонсирован переход к осередному этапу послаблений.  
Немаловажную роль в снижении коэффициента распространения вируса сыграла слаженная работа как врачей, так и властей: увеличение резервного коечного фонда, контроль обеспеченности СИЗ и лекарственными препаратами, модернизация и оснащенность системы здравоохранения.
Ещё одна приятная новость, связанная с ковидом - награждение врачей республики Башкортостан званием заслуженных врачей Карачаево-Черкесии. Темрезов отлично показал взаимодействие как с руководством других регионов (респ. Башкортостан), так и лично с Министром Здравоохранения Михаилом Мурашко. 
Встреча с Мурашко, кстати, стала одной из причиной подъема рейтинга главы республики. Темрезов лично прибыл в Москву поблагодарить министра за уже оказанную помощь и пролоббировал интересы республики в сфере здравоохранения. В свою очередь Мурашко отметил вклад Темрезова в развитие республиканской системы здравоохранения и эффективность главы республики в кризисной ситуации. 
Знаковой стала и встреча с Минэкономразвития РФ Михаилом Бабичем. Закрепили порядок инвестиционного развития курортов региона. Так, на прошлой неделе стало известно о планах по по освоению новых склонов и дополнительной рекреационной территории, прилегающей к курорту "Домбай", что в свою очередь сопровождается крупными инвестициями в развитие курортов КЧР. 
Однозначно-положительными результатами КЧР может похвастаться по общероссийскому голосованию. Высокая явка, реальный, но при этом высокий процент одобрения, а также отсутствие нарушений хода голосования. 
Все вышеуказанное свидетельствует о высоком KPI Темрезова. Важнейшим фактором, оцененным федеральным центром, прямо-пропорциональным росту акций Темрезова является его способность полностью контролировать политическую ситуацию в регионе. Глава КЧР не стал вступать в открытый конфликт и применять силовые меры к дезинформаторам, ведущим подрывную деятельность в регионе, направленную на обострение социальной напряженности. Темрезов просто показал свою эффективную работу, в результате чего вопросы федерального центра отпали сами собой, а население в очередной раз убедилось в заказном характере информационного негатива, и  искусственном нагнетании ситуации. 
Самым "вкусным" фактором роста акций, отмеченным в федеральной повестке, является создание в республике экспериментального персикового сада. Потенциально он будет приносить 20-30 тонн продукта в год и даст дополнительные рабочие места».

«Зелёная папка»:
«Акции Александра Гусева, губернатора Воронежской области, идут вниз. Глава региона не может решить вопрос с выплатой компенсации за земельные участки многодетным семьям. Нормативную базу разрабатывают с начала 2020 года. Еще в феврале во время прямого эфира  Гусев пообещал воронежским многодетным семьям выплаты 200 тысяч рублей вместо земли после того, как жители пожаловались, что очередь практически не двигается. В результате чего многие семьи теряют право на получение участков, так как у детей есть такое «свойство взрослеть». Депутаты Воронежской областной думе решили рассмотреть вопрос о появлении альтернативы поддержки многодетным семьям в виде единовременной денежной выплаты вместо предоставления земельного участка только осенью 2020 года.
 Рейтинг губернатора Орловской области Андрея Клычкова падает. В регионе набирает обороты скандал с советником руководителя области, который оскорбил фельдшера. Конфликт возник из-за того, что медик пожаловался руководителю фракции «Справедливой России» на проблемы в орловском здравоохранении. В ответ на это помощник губернатора Орловской области Сергей Лежнев опубликовал пост в своем Telegram-канале, используя в адрес фельдшера эпитеты «балабол» и «пустобрех». В свою очередь фельдшер Дмитрий Серегин заявил, что советник Андрея Клычкова «опустился на дно», обвиняя врачей, работающих в условиях пандемии. Кроме того, медик собирается судиться с Лежневым за клевету и оскорбление чести и достоинства».

«Жлоб»:
«В других обстоятельствах открытие участка трассы М4, избавляющего едущих на юг от ставшей легендарной пробки, могло бы даже акции Гусева повысить. Однако гибель от коронавируса заведующей кардиологическим отделением Павловской райбольницы Елены Минаковой, направление в регион московских специалистов для работы с больными показывает, что не всё в порядке с областной медициной, что акции Гусева у @PolitBroker закономерно снижает».

«ABYRVALGVRN»:
«Жлоб рассуждает о  падении на Политброкере акций Гусева вследствие нехороших событий в медицине. Абырвалг согласен, что события действительно тревожные. Единственное чего не хотелось бы, - вмешательства в ситуацию  претензий к Щукину, не связанных с его компетенцией. Напомним, А.Щукин  является товарищем А.П. Маркова, находящегося уже длительное время в негативном региональном политическом  поле, и протеже ныне госдумца Гордеева А.В., что сейчас тоже не есть плюс. Кроме того, о скорой отставке Щукина заявлял когда-то Ванга-"Профессор" Нечаев, у которого в скором будущем могут начаться проблемы с законом (ему не привыкать). Так вот...руководитель департамента здравоохранения - должность "расстрельная", и из иогв самая напряжённая, особенно, в нынешней обстановке. В связи с этим, у Абырвалга в отношении Щукина позиция адвокатская.   В нем, по крайней мере,  есть харизма, и делает он все, что может».

А вот и отвратительная история из Орловской области.

«Mash»:
«В Орле советник губернатора назвал фельдшера пустобрехом и балаболом. 

Работник скорой Дмитрий Серёгин сообщил о вспышке "короны" среди врачей. Заявил, что каждый седьмой заболевший в регионе — медик. И что заражённые ездили к больным. А заодно поведал про нехватку экипировки и отсутствие тестирования — то есть врачи даже не знали, что они заболели.
Обращение долетело до советника губера Сергея Лежнева. Он и ответил — мол, фельдшер просто мечтает стать депутатом. Назвал его пустобрехом и балаболом (оно и неудивительно — ранее чиновник обзывал местных навозными жуками, лошарами и упырями). Однако потом в дело вмешалась прокуратура. Началась проверка, вспышка среди врачей подтвердилась. Лежнев почему-то пока извиняться не торопится».

И ещё одна цитата, пусть и несколько фривольная, но очень верная по сути.

«Орловский Штирлиц»:
«Последнюю неделю советник нашего губернатора Клычкова, Лежнев только и занимается тем, что пытается оправдаться перед общественностью и "обкакать" (прошу прощения) Серегина-фельдшера скорой помощи поддерживаемого руководителем Орловской СР Перелыгиным и Ко. Про последнего писать не буду, смотрите ранее тексты.
Но! Обратите внимание, Лежнев даже в открытую подключил один из своих подпольных телеграмм каналов @orel_057. О том, что он про-советниковский знают все и я об этом писал не раз.
Далее, человек уже неделю (за наши деньги) занимается не понятно чем в рабочее время.
Но! Меня убил сегодня финал. Напомню Серёгин и Перелыгин написали бумагу на главного справедливоросса Миронова. Тот подключился сам и юристов центрального аппарата... И... Тут соловья-советника прорвало.
Дословно, взял у Орловских Новостей, цитата:
"Я отвечу Сергею Михайловичу. Завтра. Если захочет." (Миронов захочет).
................ Где Миронов со своим статусом и где наш советник со своим???
Скажите что он курит? Он совсем улетел из реального мира. Если его не остановить, то в цитате вместо Сергея Михайловича, может быть Владимир Владимирович. 
Обама помоги!!!
А вообще, если серьезно. Господин статский советник! Если вы (вдруг) считаете, что правда на вашей стороне. Отстаивайте ее в суде, а не обливайте медиков спасающих от короновируса какашками в интернете. Это не делает чести».

На этом все про «Биржу губернаторов» за 6 июля, торопимся, нагоняем повестку дальше. 

Для справки

Как работает "Биржа губернаторов".

Мы собираем всю доступную информацию:

1. Данные по активности губернаторов и членов их команд. Оценка эффективности их пиаровской и лоббистской деятельности.

2. Медийная картинка. Акцент не на количестве упоминаний, а на конфликтных ситуациях. Есть они или нет, насколько интенсивные. Примерные бюджеты кампаний против губернаторов, их предполагаемые цели и эффективность.

3. Социальные сети, Telegram-каналы, группы в мессенджерах. Признаки недовольства населения. Признаки и характеристики ведущихся против губернатора кампаний.

4. Вся доступная социология (ФОМ, включая "тот самый рейтинг", ВЦИОМ, опросы силовиков, опросы частных компаний).

5. Активность правоохранительных органов.

6. Инсайды по ФОИВ и элитным группам.


политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Глава Республики Калмыкия
Глава Карачаево-Черкесской республики
Губернатор Московской области

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Губернатор Орловской области
Губернатор Воронежской области
Аналитика
Как устроена внутренняя политика самого крупного южного региона России - Краснодарского края

Возврат к списку