Мнение Кувшинникова оказалось изменчивым

Глава региона предрекает большое будущее мэру Вологды

Фото: severinform.ru
Губернатор Вологодской области Олег Кувшинчиков высоко оценил работу мэра города Вологды Евгения Шулепова в 2015 году

Несколько дней назад он раскритиковал городские власти за плохое состояние дорог, сообщает издание «Череповецкий информационный сайт».

Глава региона на одном из заседаний регионального правительства отметил, что ему не ясно, куда уходят огромные суммы, выделяемые из бюджета на ремонт и прокладку новых дорог в Вологде, если 90% транспортных артерий областной столицы находятся в «убитом» состоянии.

Шулепов отчитался перед губернатором, депутатами, экспертами и общественностью о проделанной работе за 2015 год. После доклада губернатор увидел в мэре федерального чиновника.

Кувшинников уверен:

Считаю, что Евгений Борисович уже перерос рамки города и становится федеральным политиком. Недаром он занимает должность вице-президента Городов центра и Северо-Запада, и критиковал Сбербанк и Правительство РФ. Он имеет на это право. Я уверен, что у Вас впереди стремительная и очень эффективная карьера федерального политика. Желаю вам успехов!

В докладе Шулепова особое место было уделено социальной сфере, а именно – детским садам. В 2015 году в Вологде были построены два современных детских сада — на улицах Преминина и Фрязиновской - и дополнительно открыты 3 группы в детских садах №№ 41, 44 и 65. В результате, образовалось 900 дополнительных мест. Это позволит обеспечить местами в детских садах всех детей в возрасте от полутора лет. Стоит отметить, что эти сады стали первыми построенными в Вологде за последние 20 лет.

Всего же за шесть лет в Вологде создано более 4500 мест в детских садах. Таким образом, рост составил 32%.

В сфере строительства тоже были достигнуты определенные успехи. В минувшем году в эксплуатацию введено 233 тысячи квадратных метров жилья. Это на 25% больше, нежели в 2014 году и в три раза больше, чем в 2013-м. Более того – этот показатель стал рекордным за последние четверть века. Всего за шесть лет в городе построено 1,2 миллиона квадратных метров нового жилья;

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Губернатор Вологодской области
Глава города Вологды
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку