Мизулина запретит прокурорам судить

Необходимо устранить явный обвинительный уклон уголовного правосудия в России - сенатор

Фото: Глеб Щелкунов / Коммерсантъ
Заместитель председателя комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Елена Мизулина считает необходимым разработать законопроект, который запретит назначать на должности мировых судей специалистов, ранее работавших в прокуратуре.

Об этом говорится в сообщении на официальном сайте сенатора.

«Если человек непосредственно из кресла обвинителя стал судьей, ясно, что освободиться от этой психологии, этого мышления, этого подхода к людям и событиям сложно», — считает она.
Мизулина также подчеркнула, что необходимо устранить «явный обвинительный уклон» уголовного правосудия в России.

19 мая Мизулина предложила запретить ямочный ремонт дорог из-за его неэффективности. 27 апреля политик призвала признать использование интернета отягчающим обстоятельством при совершении ряда преступлений. 17 февраля она выступила с инициативой оградить детей до 16 лет от онлайн-игр, содержащих сцены насилия и жестокости, а также экстремистскую информацию или пропаганду отрицательного образа России.

Мизулина также неоднократно выступала против абортов и суррогатного материнства, кроме того она стала одним из авторов закона о запрете гей-пропаганды.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Член Совета Федерации от Омской области
Аналитика
Снятие рейтинговых кандидатов, регистрация списков с преднамеренными ошибками, отбор кандидатов на выборы с судимостями - все это свидетельствует о полной рассинхронизации процессов в партии

Возврат к списку