Мизулина закрепилась в Совфеде

Кандидатуру экс-депутата делегировал глава Омской области

Фото: nnm.me
Сенатор от Омска Елена Мизулина избрана заместителем председателя комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству

Мизулина перешла в Совфед после выборов 13 сентября, сообщает Российская Газета.

Представляя кандидатуру Мизулиной глава комитета Андрей Клишас отметил, что она является «доктором юридических наук, достаточно известным специалистом».

Он также добавил, что Мизулина была очень активным депутатом Госдумы и выразил надежду, что в Совете Федерации она будет работать также интенсивно.

Вакантное место зампреда комитета появилось после ухода занимавшего эту должность сенатора Константина Добрынина.

В своём Twitter Мизулина сообщила, что в новой должности продолжит заниматься вопросами уголовного и уголовно-процессуального права.

Она отметила «Это моя профессия и мой научный интерес… ведь до начала парламентской карьеры я защитила докторскую диссертацию по этой теме».

На заседании комитета было принято решение также о том, что Мизулина будет представлять Совфед в Верховном суде и Минюсте РФ.

Напомним, незадолго до выборов, группа злоумышленников в масках совершила нападение на приемную Мизулиной в Омске. Как сообщал Zampolit, преступники подожгли офис местного отделения партии «Справедливая Россия», где находилась и приемная.

Тогда это связывали с переходом депутата в Совфед, ради чего эсеры пошли на закулисные договоренности с ЕР. В их результате кандидат в губернаторы Омской области от «Справедливой России» Иосиф Дроботенко был снят с выборов. Тогда он открыто выражал свое недовольство партийным решением.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Член Совета Федерации от Омской области
Экс-член Совета Федерации от Архангельской области
Член Совета Федерации от Красноярского края
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку