Мизулина проверяет тетради школьников

Самостоятельно с проверкой парламентарий не справляется и подключает надзорное ведомство

Фото: kanobu.ru
Депутат Госдумы Елена Мизулина подготовила в Генпрокуратуру запрос с просьбой проверить обложки школьных тетрадей.

Об этом сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на пресс-службу Мизулиной.

С таким заявлением председатель думского Комитета по вопросам семьи, женщин и детей выступила в ходе визита в Омск. Она рассказала о многочисленных жалобах родителей школьников на тетрадки, которые часто содержат у себя на обложке сомнительные картинки и надписи.

Особенности детской психики таковы, что ребенок воспринимает все буквально, он не способен угадать скрытые смыслы в шутке, размещенной на одной из тетрадей: «Бросай курить — вставай на лыжи! И вместо рака будет грыжа!

Она напомнила о том, что существует федеральный закон № 436 «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», где сказано, что любая информация, запрещенная либо ограниченная к распространению среди детей, не должна размещаться в учебных пособиях, учебниках и тетрадях. Однако, по ее словам, многочисленные обращения в Комитет от родителей говорят о том, что исполнение закона никем не контролируется.

Также депутат добавила, что за надлежащим видом школьных принадлежностей должны следить производители и распространители.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Член Совета Федерации от Омской области
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку