Митинги против губернатора Берга продолжаются третий день

Оппозиционные партии Оренбургской области объединились против властей региона

Фото: Урал56.Ру
На центральной площади Оренбурга день за днем устраивают свои митинги против региональных властей представители ЛДПР, «Справедливой России» и КПРФ.

12 марта несколько сотен жителей Оренбурга вышли на главную площадь города под транспарантами российской компартии.

Люди протестовали против резкого сокращения социальных гарантий, которое произошло в результате принятия правительством области постановления «О порядке предоставления ежемесячной компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг» в январе этого года.

На митинге выступили первый секретарь оренбургского крайкома КПРФ Владимир Новиков, депутаты Законодательного Собрания области В.А.Рябов (КПРФ), В.И.Фролов (СР)
Днем ранее на этой же площади прошел аналогичный протестный митинг, организованный представителями ЛДПР. В нем приняло участие по разным данным от 500 до 1300 человек.

10 марта прошли протесты, организованные представителями «Справедливой России». Организаторы заявили о почти тысяче участников, сторонние наблюдатели сочли, что митингующих было более трехсот.

В КПРФ оценили общую численность участников всех трех мероприятий в три тысячи человек. Принявшие участие во всех митингах граждане крайне негативно оценили действия властей всех уровней - как города, так и области.
Было объявлено недоверие властным структурам и партии власти «Единая Россия», резолюция митинга была направлена губернатору Оренбургской области Юрию Бергу. Собравшиеся аплодисментами поддержали единство оппозиционных партий, выступивших против антинародных и антисоциальных по их мнению законов.

Принятые требования также будут направлены президенту Владимиру Путину и премьеру Дмитрию Медведеву.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Депутат Законодательного собрания Оренбургской области
Депутат Законодательного Собрания Оренбургской области
губернатор Оренбургской области
Президент Российской Федерации
Председатель Правительства Российской Федерации
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку