Митин: Это ужасная трагедия

Новгородский губернатор обещал помощь родным и близким погибших

Фото: novved.ru
Глава Новгородской области Сергей Митин побывал на месте обрушения строящегося здания тренировочной базы ОМОН в Великом Новгороде.




По данному чрезвычайному происшествию СК уже возбудил уголовное дело. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Следственное управление СК по региону.

При обрушении погибли пять человек, один госпитализирован. Разбор завалов продолжается.

«Возбуждено уголовное дело по ч. 3 с. 216 УК РФ (Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц)», - рассказали в ведомстве.

Губернатор Новгородской области Сергей Митин в связи с происшествием прервал поездку в Санкт-Петербург, где сейчас проходят Дни Новгородской области. Он взял под личный контроль расследование инцидента, а также распорядился оказать материальную помощь семьям погибших.

«Только что посетил место строительства спортивного зала ОМОНа на Сырковском шоссе, где сегодня погибли люди. Заслушал информацию о причинах трагедии, осмотрел место гибели людей. Отмечаю слаженную и скоординированную работу регионального управления МЧС России и следственных органов. Это ужасная трагедия. Правительство Новгородской области окажет помощь родным и близким погибших. Наши искренние соболезнования!», - написал губернатор в своем блоге.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Экс-губернатор Новгородской области
Аналитика
Итоги прямой линии Президента в исполнении Николая Гастелло

Возврат к списку