Мишин введет сухой закон по пятницам

Московские законодатели включились в борьбу за трезвую молодежь

Фото: gazeta-chertanovo-juzhnoe.ru
Член комиссии по охране общественного здоровья Мосгордумы Алексей Мишин сообщил возможном введении запрета на продажу алкоголя по пятницам

Слова политика приводит портал m24.ru:

У многих людей отдых с алкоголем начинается в пятничный вечер и затем переходит на все выходные. В результате в понедельник они выходят на работу не просто не отдохнувшими — но, зачастую, с выраженным астеническим синдромом
Вопрос о введении «дня трезвости», по словам Мишина, будет рассматриваться на совместных заседаниях комиссий по здравоохранению и по социальной политике.

«Нужно посмотреть, какой опыт подобных проектов уже есть. Возможно, какие-то механизмы будут заимствованы из зарубежной практики», — сказал он.

В то же время Мишин отметил, что параллельно с введением запрета необходимо вести разъяснительную работу с гражданами.

В настоящее время в Москве и Подмосковье, как и в большинстве других регионов России, действует запрет на продажу алкоголя с 23:00 до 08:00. Кроме того, в столице продажа алкоголя ограничивается в дни проведения «последнего звонка» и выпускных.

Законодатели неоднократно пытались ужесточить правила оборота спиртного. Так, в апреле 2015 года в Госдуму внесли законопроект о запрете розничной торговли алкоголем в зонах чрезвычайных ситуаций, а также на территориях, где есть угроза возникновения ЧС. В мае был подготовлен законопроект, запрещающий проводить промоакции по стимулированию продаж спиртного, в том числе дегустацию алкогольных напитков в магазинах.

В сентябре глава Минздрава России Вероника Скворцова поддержала внесенный в Госдуму законопроект о запрете продажи алкоголя лицам младше 21 года.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку