Миронов запрещает рекламу кредитов

Лидер партии «Справедливая Россия» внес в Госдуму соответствующий законопроект

Сергей Миронов, Фото: vesti.ru
Сергей Миронов отмечает, что агрессивная реклама кредитов приобрела характер массовой социальной провокации

Согласно проекту закона,  реклама кредитов на объектах наружной рекламы, в SMS-рассылках и прочих носителях будет запрещена. Об этом пишет газета «Известия».

«Широкая реклама потребительских кредитов посредством наружной рекламы, телевизионного и радиовещания, SMS-рассылок, листовок, объявлений и т.д. приобрела характер массовой социальной провокации», - говорится в пояснительной записке к документу.

За распространение кредитных предложений Миронов предлагает установить штрафы – до 1 млн рублей. При этом у нарушителя должно быть конфисковано оборудование, используемое для изготовления рекламной продукции.

Если закон будет принят, то финансовые организации смогут продвигать свои кредитные продукты только в собственных офисах.
Миронов подчеркивает, что граждане должны получать кредиты только после того, как тщательно взвесят все «за» и «против» и оценят свои финансовые возможности. Сейчас же решение о получении потребительского кредита зачастую становится следствием агрессивной рекламы банков и торговых сетей.

По словам финансового омбудсмена Ассоциации антиколлекторов России Андрея Власа, сейчас, когда страна находится в состоянии кризиса, проблема взаимодействия банков и заемщиков особенно актуальна.
Пытаясь привлечь клиентов посредством агрессивной рекламы, кредитные организации зачастую нарушают нормы существующего закона «О рекламе», который  регламентирует порядок формирования рекламного продукта. Многие рекламные вывески, информирующие граждан об условиях получения денежных займов, содержат недостоверные сведения, отметил эксперт.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Руководитель фракции «Справедливая Россия» в Государственной Думе
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку