Миронов уничтожает собственный иммунитет

Депутаты всех уровней должны быть судимы - лидер эсеров продолжает привлекать электорат обещаниями, которые не собирается выполнять

Фото: Интерфакс
Председатель партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов заявил, что необходимо исключить из законодательства понятие депутатской неприкосновенности.

Об этом пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на ТАСС.

«Мы считаем, что депутатская неприкосновенность излишня, депутат должен нести такую же ответственность, как и любой другой гражданин России… Никакого иммунитета ни у какого депутата любого уровня быть не должно»,— приводит издание слова Миронова.
Глава СР уточнил, что этот пункт входит в предвыборную программу партии.

Следует отметить, что институт депутатской неприкосновенности призван защищать оппозицию, к которой принадлежит и партия Миронова, от политических преследований со стороны власти. Таким образом своими заявлениями Миронов в некотором смысле рубит сук, на котором сидит.

Видимо Миронов рассчитывает, что выполнить данный элемент своей предвыборной программы он сможет только тогда, когда его политическая сила получит большинство в Госдуме и сама станет властью. Однако СР с ее текущим рейтингом 3-5% может смело раздавать любые обещания - исполнить она их не сможет даже если преодолеет пятипроцентный барьер и пройдет в Госдуму.

Интересно, кстати, будет увидеть реакцию господина Миронова в том случае, если с  инициативой об отмене депутатской неприкосновенности выступит нынешняя партия власти - «Единая Россия». Тогда, скорее всего, мы услышим от него совершенно другую риторику - о репрессиях в отношении оппозиционных партий.

Ранее сообщалось, что предвыборные программы практически всех партий, которые уже объявили об участии в думских выборах, выстроены в основном на двух темах — «простой человек с его каждодневными проблемами» и «место России в стремительно меняющемся мире».

Все без исключения программы утверждают, что благополучие каждого гражданина и величие всей страны зависят от развития экономики. И лишь в вариантах предлагаемых партиями стратегий развития можно обнаружить разницу идеологий.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Руководитель фракции «Справедливая Россия» в Государственной Думе
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку