Миронов потребовал изгнать Ливанова из правительства

Одиозный глава Минобраза продолжит покрывать коррупцию и проводить разрушительные реформы

Фото: АР
«Справедливая Россия» обратиться к президенту Владимиру Путину с просьбой отправить в отставку министра образования и науки Дмитрия Ливанова в связи с утратой доверия

Об этом сообщил журналистам глава справороссов Сергей Миронов перед пленарным заседанием нижней палаты, пишет ТАСС.

Миронов полагает, что Ливанов виновен в развале системы образования, о чем свидетельствуют плохие результаты российских школьников на международных олимпиадах.

«Из школы практически ушло воспитание. С одной стороны, мы говорим о необходимости воспитывать патриота, но с другой стороны, нет ни завуча по внеклассной работе, практически лишены педагоги надбавок и доплат за классную и воспитательную работу», — заявил лидер справороссов.
Помимо этого Миронов недоволен реформой высшего образования.

Позднее стало известно, что Госдума отказалась включить в повестку дня пленарного заседания вопрос об отставке министра образования РФ Дмитрия Ливанова. Соответствующее решение было принято в среду в ходе заседания нижней палаты парламента.

Ливанов 27 января выступит с отчетом в Госдуме. Доклад будет посвящен итогам работы министерства в сфере общего образования за прошедший год. Глава ведомства также ответит на вопросы депутатов.

26 января первый зампредседателя комитета Госдумы по образованию, единоросс Владимир Бурматов призвал Ливанова объяснить, как в Минобрнауки ведется борьба с коррупцией. «Пока Министерство образования выглядит со стороны как наиболее коррумпированное министерство», — цитирует депутата ТАСС.

По словам Бурматова, он провел расследование, посвященное «расходованию Минобром в 2014 году 857 миллионов рублей» на проведение выставок. Депутат утверждает, что деньги выплачивались по договорам, имеющим признаки фиктивности. Аналогичные нарушения, по мнению единоросса, имели место и при расходовании министерством средств в 2015 году.

Депутаты неоднократно критиковали Ливанова. Министр в ответ на это уже заявлял, что не намерен уходить со своего поста, поскольку президента и премьер-министра Дмитрия Медведева устраивает его работа.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Руководитель фракции «Справедливая Россия» в Государственной Думе
Спецпредставитель Президента по торгово-экономическим связям с Украиной
Депутат Государственной Думы РФ
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку