Миронов: Передача Крыма незаконна!

Лидер эсеров рассказал о результатах расследования российского надзорного ведомства

Сергей Миронов, Фото: lampa.today
Лидер фракции «Справедливая Россия», депутат Госдумы Сергей Миронов с помощью генеральной прокуратуры РФ доказал незаконность передачи Крыма Украине в 1954 году

Соответствующий запрос Миронова в Генпрокуратуру был рассмотрен, уже получен ответ.

«Принятые в 1954 году решения президиумов Верховных советов РСФСР и СССР о передаче Крымской области из состава РСФСР в состав Украинской ССР не соответствовали Конституции РСФСР и Конституции СССР», — отметили в прокуратуре.

Текст ответа на запрос опубликован на официальном сайте главы справедливороссов.

По мнению Генпрокуратуры России, согласно действовавшим в то время Конституциям СССР и РСФСР данное решение не могло выноситься Верховными советами Союза и союзных республик, а относилось к компетенции высших исполнительных органов власти.

Что касается статуса Севастополя, то, как указывается в документе, в 1948 году указом президиума РСФСР «Севастополь был выделен в самостоятельный административно-хозяйственный центр и отнесён к категории городов республиканского подчинения».

В тот период Крым находился еще в составе РСФСР. Таким образом, подтверждение Верховным советом Российской Федерации в 1993 году федерального статуса Севастополя оставляло его российским городом федерального значения и после развала Союза.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Руководитель фракции «Справедливая Россия» в Государственной Думе
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку