Минниханов в Абу-Даби схватился за оружие

Глава Татарстана навел снайперский карабин на сотрудника выставки (видео)

Президент Татарстана Рустам Минниханов в составе официальной делегации России принял участие в открытии международной оборонной выставки IDEX-2017.

Как сообщает Бизнес.online, выставка проходит 19−20 февраля в городе Абу-Даби (ОАЭ). Подойдя к стенду Kalashnikov group, глава Татарстана подержал в руках несколько образцов стрелкового оружия компании. На видео видно, как, прицеливаясь из снайперского карабина, Минниханов направил его в сторону представителя компании.

В результате этого инцидента никто не пострадал, оружие, судя по всему, было не заряжено.

Самая представительная выставка вооружений в мире IDEX собирает в своих стенах заказчиков и производителей военного оружия, боевой техники, систем охраны и безопасности. Непременной частью выставки являются демонстрационные стрельбы из различных видов оружия, проходящие на специально обустроенных полигонах. Потенциальные покупатели и заказчики могут ознакомиться здесь с новыми образцами стрелкового и другого оружия.

Гусеничную и колесную технику на IDEX можно увидеть не только в состоянии покоя, но и в движении на пробеговой трассе. IDEX-2017 традиционно пройдет совместно с выставкой военно-морского флота NavDEХ-2017. В IDEX-2015 приняли участие 1200 экспонентов из 56 стран мира. Выставку посетили более 100 тыс. человек из 143 стран мира и 150 официальных делегаций. Ежегодно количество участников и зрителей только растет.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Президент Республики Татарстан
Аналитика
Итоги прямой линии Президента в исполнении Николая Гастелло

Возврат к списку