Минниханов открывает в Казани китайкое консульство

Татарстан сближается с Поднебесной - Сычуаньские чиновники достигли соглашения с президентом республики

Фото: kazanfirst.ru
Президент Татарстана Рустам Минниханов сообщил, что в Казани в ближайшее время будет открыто консульство Китайской народной республики (КНР).

Как сообщает интернет-портал «ТемаКазань», с таким заявлением Минниханов выступил на встрече с представителями провинции Сычуань.

Делегация Китая во главе с вице-губернатором провинции Сычуань Лю Цзе посетила Казань с рабочим визитом, основной целью которого стала подготовка предстоящего в апреле визита в Татарстан секретаря парткома провинции Сычуань.

В ходе визита также стало известно, что Сычуаньские авиалинии готовы рассмотреть возможность открытия прямого авиасообщения с Татарстаном. Лю Цзе отметил, что Сычуаньские авиалинии уже открыли прямые рейсы в Прагу, в Москву и в других направлениях.
Впервые речь об открытии генконсульства Китая в Казани зашла в июне 2015 года на встрече Минниханова с главой китайского парламента Чжан Дэцзяном.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Президент Республики Татарстан
Аналитика
На примере четырех областей предлагается рассмотреть четыре модели взаимодействия региональных элит с губернаторами и губернаторов – с региональными элитами.

Возврат к списку