Минниханов открывает в Казани китайкое консульство

Татарстан сближается с Поднебесной - Сычуаньские чиновники достигли соглашения с президентом республики

Фото: kazanfirst.ru
Президент Татарстана Рустам Минниханов сообщил, что в Казани в ближайшее время будет открыто консульство Китайской народной республики (КНР).

Как сообщает интернет-портал «ТемаКазань», с таким заявлением Минниханов выступил на встрече с представителями провинции Сычуань.

Делегация Китая во главе с вице-губернатором провинции Сычуань Лю Цзе посетила Казань с рабочим визитом, основной целью которого стала подготовка предстоящего в апреле визита в Татарстан секретаря парткома провинции Сычуань.

В ходе визита также стало известно, что Сычуаньские авиалинии готовы рассмотреть возможность открытия прямого авиасообщения с Татарстаном. Лю Цзе отметил, что Сычуаньские авиалинии уже открыли прямые рейсы в Прагу, в Москву и в других направлениях.
Впервые речь об открытии генконсульства Китая в Казани зашла в июне 2015 года на встрече Минниханова с главой китайского парламента Чжан Дэцзяном.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Президент Республики Татарстан
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку