Министру Ткачеву показали кролика от ЛДПР

Рассуждения депутатов о разделке кроликов вызвали скорбь у журналисток в Госдуме

Депутаты ЛДПР принесли в Госдуму кролика перед «правительственным часом» министра сельского хозяйства Александра Ткачева, чтобы привлечь внимание к развитию животноводства в стране.

Об этом сообщает РИА Новости. Агентство напоминает, что в послании Федеральному Собранию 3 декабря президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия может стать крупнейшим мировым поставщиком здоровых, экологически чистых, качественных продуктов питания.

«Пожалуй, главная мысль послания — о том, что Россия не только в состоянии себя прокормить, но и стать поставщиком для других стран хорошей, качественной, экологически чистой продукции. И сегодня «правительственный час» в Госдуме тоже посвящен развитию сельского хозяйства», — сказал замглавы фракции ЛДПР Ярослав Нилов.
По его мнению, сельское хозяйство будет развиваться тогда, когда чиновники всех уровней будут в этом заинтересованы. Нилов привел в пример Смоленскую область, которая два года подряд «демонстрирует рекордный урожай зерновых, то же самое касается и картофеля, и льна, увеличивается и развивается животноводство».

По словам депутата, в регионе создана самая крупная в России ферма по выращиванию кроликов с полным циклом производства. Нилов добавил, что на этой ферме производится порядка 500 тысяч килограммов крольчатины в год.
«Когда созданы нормальные условия, когда поддерживается бизнес, когда чиновники не кошмарят бизнес, про что вчера тоже говорил президент России, когда помогают развивать, тогда все у нас получается. И тогда действительно можно выполнить то, о чем говорит президент в послании Федеральному Собранию. Мы такой крольчатиной можем завалить всю нашу страну», — сказал Нилов и продемонстрировал журналистам белого кролика со смоленской фермы.
Пока все происходит наоборот, подчеркнул депутат.
«Из разных стран поступают упакованные разделанные кролики, которые обработаны хлором, чтобы дольше хранился, и это все убивает наши организмы», — пояснил он.
«Мы видим скорбь в глазах девушек-журналистов. Хочется сказать, что именно этот кролик, которого держал Ярослав Евгеньевич, будет жить вечно и умрет собственной смертью», — добавил депутат ЛДПР Александр Шерин.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Депутат Государственной Думы РФ
Министр сельского хозяйства
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку