Министр спорта не знает, стоит ли возвращать пенсионерам деньги украденные при строительстве питерского стадиона

Об этом сообщает "Деловой Петербург"

Павел Колобков переадресовал этот вопрос прокуратуре

Министр спорта Павел Колобков, прокомментировал сложную ситуацию вокруг строительства спортивной арены "Санкт-Петербург", сообщает "Деловой Петербург"

"Надо ли вернуть деньги, которые украли у пенсионеров для постройки арены? Я не прокурор, чтоб отвечать на такие вопросы. Когда вы в квартире делаете ремонт не всегда получается с первого раза - то краска ложится неправильно, то обои не подходят. Поверьте, что стадион построить гораздо сложнее. Да, не все получилось с газоном, но у всех бывают технические ошибки", — заявил он.

Министр позитивно оценил инфраструктуру стадиона и пообещал, что арена станет украшением города. "Как министр спорта, я рад, что есть такой стадион. У него более 100 сложнейших автоматизированных систем. Это уникальный проект, напоминающий летающую тарелку. Это очень украшаем город. Вот приезжаете в Рим – видишь Колизей. Так будет и с ареной на Крестовском острове".

Однако, не все прошло гладко на первом официальном международном матче. В социальной сети Twitter было размещено видео в протекающим потолком.




Позже в сети появилось еще одно видео, на котором демонстрировались кадры неработающего лифта.

Вице-премьер-министр Виталий Мутко так прокомментировал неполадки: "Стадион роскошно выглядит. Тут все готово. Протекающая крыша и сломавшийся лифт? Вы мне напоминаете журналистов, которые писали, что в Сочи карниз упал. Что-то тестируется на арене в Питере. У главного операционного штаба с точки зрения управления процессом никаких проблем нет. Со всем справляются. С каждой игрой все будет в лучшем ракурсе". 

Вице-премьер также заявил, что стадионом остались довольны все высокие гости, посетившие вчерашний матч - и президент Владимир Путин, и спортивные функционеры Джанни Инфантино и сам король футбола Пеле.

wx1080.jpg

Ранее Мутко заявлял, что бюджет строительства стадиона сопоставим со стоимостью строительства стадиона "Уэмбли" в Лондоне.

Напомним, сооружение стадиона "Санкт-Петербург" началось в 2007 году. Объект был сдан в эксплуатацию перед новым годом, но буквально недавно на стадионе возникли проблемы с газоном. Строительство обошлось бюджету в 43 млрд рублей.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Министр спорта Российской Федерации
Заместитель Председателя Правительства РФ
Аналитика
Итоги прямой линии Президента в исполнении Николая Гастелло

Возврат к списку