Министр Смольников уволил зятя

Омский чиновник убрал родственника из начальников

Фото: omskinform.ru
Министр имущественных отношений Омской области Борис Смольников уволил своего зятя Анатолия Антипина из Центра учета и содержания собственности

Приказ был подписан в минувший понедельник, сообщает Regnum.

Известно, что Антипин возглавлял одну из компаний, которая в ходе строительства офисного здания вырубила сквер на набережной Тухачевского перед Омским государственным педагогическим университетом.

После чего студенты написали открытое письмо президенту РФ Владимиру Путину с просьбой остановить строительство офисного здания перед главным корпусом университета.

В ситуацию вмешалось Омское региональное отделение Общероссийского народного фронта, выступив в защиту студентов.

Однако стройка была признана законной.

Федеральный закон не запрещает совместную работу лиц в случае близкого родства в государственных и муниципальных учреждениях.

Смольников, увольняя зятя, хотел избежать затруднений в работе:

Тем не менее после моего назначения на государственную должность был подписан приказ об увольнении Анатолия Антипина из Центра учета и содержания собственности в целях исключения соподчиненности и подконтрольности сотрудника, находящегося со мной в родственных отношениях
Напомним, в последнее время большое количество чиновников стали непосредственными участниками крупных коррупционных скандалов.

Самым громким стало дело экс-главы Коми Гайзера, создавшего ОПГ, целью которого было завладение госимуществом.

В конце октября Zampolit сообщал о том, что заместитель министра по экономическому развитию Красноярского края Надежда Маршалкина подозревается в получении взятки. Стоимость имущества супругов Маршалкиных сильно отличается от их зарплат.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Президент Российской Федерации
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку