Министр Мельников: Инвесторы из Китая хотят рыть тоннель в Крым

Крымские власти объявили о проекте века

Фото: РИА Новости
Министр экономического развития Республики Крым Андрей Мельников заявил, что китайские инвесторы заинтересовались проектом строительства тоннеля под Керченским проливом.

Его слова приводит информационное агентство REGNUM.

«Был проявлен интерес к строительству тоннеля параллельно с мостом, будем обсуждать, так это или нет. Те технологии, которые могут китайские предприниматели предложить, они говорят, что могут это сделать с достаточно скромными затратами», — сказал Мельников.
Также чиновник рассказал, что китайские компании уже задействованы в строительстве нового аэропорта в Симферополе.

Мельников пояснил, что китайских инвесторов интересует инфраструктура, так как участие в подобных проектах подразумевает большие объемы инвестиций.

Отметим, ещё в декабре 2016 года глава Общественной палаты Крыма Григорий Иоффе заявил, что проект строительства тоннеля под Керченским проливом существует, и даже получил положительную общественную экспертизу, но на данный момент такой проект — это мечты.

«Этот проект рассматривался не как альтернатива Керченскому мосту, а как добавочный проект. Мы дали этому проекту положительную общественную экспертизу. Пока этот проект проходит период согласования и проектирования, но пока это мечта», — сказал Иоффе.

Он также напомнил, что с инициативой строительства транспортного тоннеля выступил Евразийский деловой совет. Такой тоннель предлагалось строить параллельно с возведением моста через пролив за счет частных инвестиций, а проезд по тоннелю сделать платным.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Первый заместитель председателя Государственного Совета Республики Крым
Аналитика
Как устроена внутренняя политика самого крупного южного региона России - Краснодарского края

Возврат к списку