Милонов заменит Хэллоуин кулинарным фестивалем

Питерский борец с культурной экспансией Запада нашел путь к сердцам россиян

Фото: bugaga.ru
Депутат Заксобрания Петербурга Виталий Милонов заявил, что вместо праздника Хэллоуин нужно устроить фестиваль национальной кухни

Его слова приводит «Русская служба новостей». По мнению парламентария, данное мероприятие даст возможность показать многообразие российского культурного мира накануне Дня народного единства.

«Если в том же парке имени Бабушкина позвать диаспоры – чеченскую, татарскую, крымско-татарскую, эвенков, и сказать: «Ребята, давайте так — приходите и делайте фестиваль своих кухонь»,  знаете, сколько людей придёт с удовольствием? И с детьми, и без детей, и пенсионеры», — уверен депутат.

Милонов также заметил, что такой фестиваль позволит ближе познакомиться с кулинарными особенностями петербургской кухни.

«В Петербурге живёт столько финно-угров, одни делают карельские калитки с рисом, другие с картошкой, другие с морковкой. А мы, живя на земле, где тысячу лет эти калитки пекут, знаем о них только из финских магазинов», — добавил депутат.
Парламентарий планирует обратиться в администрацию Невского района с просьбой пересмотреть сценарий праздника, который в эти выходные пройдёт в одном из парков.

Ранее в соцсетях появился анонс общегородского Хэллоуина в парке имени Бабушкина. В 2014 году из-за заявлений Милонова отменили флешмоб в честь Хэллоуина на Марсовом поле.

В октябре 2013 года депутат Заксобрания Виталий Милонов сорвал празднование католического Дня всех святых в парке Интернационалистов. Парламентарий потребовал прекратить праздник и вызвал полицию.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку