Милонов закрывает «Лентач»

Сообщество обвинили в борьбе с чиновниками

Фото: AFP
Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов обратился в Роскомнадзор и Генеральную прокуратуру РФ с просьбой проверить популярное сообщество в соцсети «ВКонтакте» «Лентач».

Как сообщает газета «Известия», поводом стала фотография слепой певицы Дианы Гурцкой. Снимок иллюстрировал новость про предложение депутатов разрешить инвалидам сдавать на права экстерном.



Также Милонова возмутили и другие публикации о деятельности государственных органов власти, о конкретных политиках и известных общественных деятелях:

Создается впечатление, что «Лентач» становится инструментом политической борьбы с действующей властью в угоду интересам врагов нашей страны. Особенно отвратительны методы их работы - они не брезгуют откровенными оскорблениями, издевательством над физическими недостатками людей, унижением и умалением человеческого достоинства

По мнению депутата, сообщество «Лентач» следует заблокировать во всех соцсетях. Отметим, на данный момент в соцсети «ВКонтакте» на сообщество подписаны более 791 тыс. человек.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Депутат Государственной Думы РФ
Аналитика
Снятие рейтинговых кандидатов, регистрация списков с преднамеренными ошибками, отбор кандидатов на выборы с судимостями - все это свидетельствует о полной рассинхронизации процессов в партии

Возврат к списку