Милонов просит устанавливать манекены неидеальных размеров

Источник: RT

Депутат считает, что женщинам искусственнно навязывают погоню за вечной красотой и молодостью.

Депутат Государственной Думы РФ Виталий Милонов просит на законодательном уровне обязать магазины женской одежды устанавливать в торговых залах манекены, параметры которых соответствуют среднестатистическим размерам россиянок. Об этом сообщает RT

Соответствующее обращение депутат направит министру промышленности и торговли РФ Денису Мантурову.

Милонов считает, что женщинам искусственно навязывают постоянную погоню за вечной красотой и молодостью. При этом он отмечает, что уловки маркетологов направлены именно на женщин, так как мужчины "смотрят на стандарты красоты более философски". По словам народного избранника, демонстрация одежды идеальных размеров вызывает стресс у покупательниц.

"Манекенам часто придают идеальные пропорции тела, недосягаемые для подавляющего большинства покупателей. Агрессивная реклама индустрии моды ломает психику наших соотечественниц, подстёгивая их к соответствию негласным канонам красоты", — пояснил Милонов. 

По его словам, "неидеальные" манекены должны соответствовать российским размерам с 46-го по 48-й, а их количество следует установить на уровне не менее 50% ото всех имеющихся в торговой точке.

При этом Милонов ссылается на зарубежный опыт, где такая практика существует уже несколько лет.

"Женщины стран Скандинавии, Германии и других государств могут видеть, как та или иная вещь смотрится на реальном манекене, а не на синтетическом теле Мисс Вселенной. Такая практика формирует у покупательниц более позитивное отношение к своему внешнему виду и физическому состоянию", — отметил он.


политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Депутат Государственной Думы РФ
Аналитика
Как устроена внутренняя политика самого крупного южного региона России - Краснодарского края

Возврат к списку