Милонов предлагает ввести лимит на Instagram

Источник: АГН "Москва"

В приложении можно будет проводить не больше часа в день

Депутат Государственной думы РФ Виталий Милонов призывает ограничить пребывание онлайн в Instagram одним часом в день для всех россиян, кроме профессиональных компаний, а деятельность блогеров прекращать за неуплату налогов с доходов от рекламы. Об этом он заявил Агентству городских новостей «Москва».

Instagram бывает двух типов. Есть Instagram как средство поделиться своими фотками, где человек 40, 50, 100, может быть, лайков, каких-то подписчиков наберет. Это элемент общения - я ничего против не имею. Но когда он становится манией, маньячеством или бизнесом - это надо прекращать. Потому что все эти Instagram-блогеры работают без налогов - налоги не платят - берут деньги за посты в Instagram, рекламируют на своих прокачанных попах и «утиных» губах всякую косметику. Все это идет без контроля. Конечно, нужно с этим делом завязывать, и, предположим, ввести лимит на Instagram такой, чтобы у человека не было возможности сидеть там круглые сутки, 
- сказал Милонов.

Депутат считает, что полчаса в сутки будет достаточно для пользователя приложением, чтобы "поместить фотографию листиков, грибочков, "мы делаем шашлыки" и так далее". 

У нас же на табак введены лимиты - с 18 нельзя. Или на водку - нельзя с 10 вечера до 11 утра продавать водку. Так и Instagram - точно так же вводить ограничения: находиться в аккаунте можно не больше получаса в день. Обычному человеку достаточно полчаса, ну час максимум, чтобы,
- отметил В.Милонов.

В случае, если Instagram используется "в качестве профессионального инструмента, тогда использование 24 часа в сутки должно разрешено быть только профессиональным пользователям - компьютерным компаниям, которые платят налоги и действия ведут в соответствии с законом", - предлагает Милонов

"Все эти travel-блогеры, которые делают вид, что в бальных платьях гуляют по скалам Андорры - вот этих людей, их бизнесы, которые стимулируют как раз появление кучи подражателей, нужно прикрывать", - уточняет Милонов. 

Параментарий отметил, что зависимость от социальных сетей нужно признать патологией, так как она "на порядок выше, чем от компьютерных игр".

При этом В.Милонов связал возникающую зависимость от социальных сетей, в частности у подростков, с ликвидацией пионерской организации и комсомола.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Депутат Государственной Думы РФ
Аналитика
Как устроена внутренняя политика самого крупного южного региона России - Краснодарского края

Возврат к списку