Милонов предлагает наказывать за оскорбление сборной России по футболу

Источник: РБК

Размер штрафа может составить до 10 тысяч рублей

Виталий Милонов совместно с группой депутатов Госуарственной Думы подготовил законопроект, который предусматривает взыскание штрафов за оскорбления тренера и игроков сборной России по футболу. Об этом сообщает РБК со ссылкой на издание «Комсомольская правда».

В комментарии агентству Милонов сообщил, что законопроект будет внесен на рассмотрение уже на следующей неделе. «Я вчера вопрос только поднял. Я буду вносить его [законопроект] буквально на следующей неделе во все наши экспертные и инициативные группы, советы и прочее», — отметил он.

По его словам, всем тем, кто издевается над сборной России по футболу, может грозить штраф до 10 тыс. руб. «Штраф — это вопрос условный. Это некий символ того, что общество говорит, что хватит издеваться над собственными парнями. Я не являюсь фанатом, у меня нет какого-то эмоционального движа. Я не был ни на одном футбольном матче и не собираюсь там быть», — сказал Милонов.

«Мне стыдно и неудобно, когда собственные сограждане начинают просто унизительно издеваться над нашей сборной. Я просто понимаю, с каким настроем идут наши ребята на свои матчи, когда их не поддерживают, а ругают и издеваются свои. Моральный климат для команды является очень важным условием для победы», — заявил он.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Депутат Государственной Думы РФ
Аналитика
Как устроена внутренняя политика самого крупного южного региона России - Краснодарского края

Возврат к списку