Милонов попросил Минздрав порверить «чайлдфри»

Сознательный отказ от рождения детей питерский депутат считает отклонением от нормы

Фото: vse42.ru
Депутат Заксобрания  Виталий Милонов Санкт-Петербурга обратился в Минздрав с требованием изучить новомодное веяние

Об этом пишет газета «Известия».

«Прошу вас изучить возможность признания чайлдфри одним из психических заболеваний», — отмечается в письме депутата в министерство. В том случае, если сознательный отказ от деторождения будет признан заболеванием, парламентарий просит сообщить об этом во Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ).

Также Милонов обратился к руководителю Генпрокуратуры РФ Юрию Чайке с просьбой проверить публичные призывы к чайлдфри в СМИ и социальных сетях на наличие признаков экстремистской деятельности. Милонов уверен, что «если его подозрения подтвердятся», то следует запретить публичную пропаганду отказа от деторождения как идеи, расходящейся с национальными интересами России:

Чайлдфри — это сознательный отказ от деторождения на протяжении всей жизни в угоду своему эгоизму. И нужно понимать, что это не исконно российские ценности — у нас таких идей никогда не было. Они могут рождаться только посредством нездоровой западной пропаганды, которая, говоря о мнимой свободе, предлагает подрастающему поколению не рожать детей или связывать себя узами брака с человеком того же пола. Пропаганда же чайлдфри в СМИ и соцсетях — это публичные призывы к отказу от деторождения, позитивные отклики, истории о том, как граждане, отказавшиеся от великого счастья быть родителями, проживают жизнь во благо лишь самих себя
Как сообщает Милонов в своем обращении в Генпрокуратуру, идеология чайлдфри пришла к нам из США.

«Можно говорить о том, что против нашей страны, против нашего юношества и против нашего общего будущего ведется планомерная борьба на истребление, — пишет Милонов. — Кто-то не желает видеть Россию страной, где живут крепкие и счастливые семьи. Создатели и вдохновители этой теории взяли курс на разрушение главной основы нашей страны — семейных ценностей».
Депутат перечисляет симптомы открытой им болезни: чайлдфри считают рождение детей «рудиментарной функцией человека», могут делать аборты, не вступать в семейные отношения, «и самое опасное — проходить процедуру добровольной стерилизации».

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Депутат Государственной Думы РФ
Аналитика
На примере четырех областей предлагается рассмотреть четыре модели взаимодействия региональных элит с губернаторами и губернаторов – с региональными элитами.

Возврат к списку