Милонов подозревает Гайдар в госизмене

Депутат предлагает лишить оппозиционера гражданства РФ

Фото: Евгений Асмолов / Коммерсантъ
Депутат Заксобрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов считает, что Мария Гайдар может передать государственную тайну украинской стороне.

Он обращает внимание на то, что новая замглавы Одесской обладминистрации во время работы в руководстве Кировской области имела доступ к закрытой информации.

В связи с этим депутат посчитал нужным обратиться в Следственный комитет РФ и Генпрокуратру с просьбой проверить, попадают ли действия Гайдар под статью УК РФ «Государственная измена».

Милонов также отметил, что госизменой в российском законодательстве считается и оказание консультационной или иной помощи иностранному государству, направленной против России.

Кроме того, по мнению Милонова, действия Марии Гайдар, в частности, ее намерение принять украинское гражданство, несовместимы со статусом гражданина РФ. Депутат предположил, что в России стоит ввести практику лишения гражданства «по отношению к некоторым согражданам».

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга
советник вице-мэра
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку