Милонов осудил гадания, но поддержал колядки

Депутат Государственной думы рассказал о том, что можно и что нельзя делать в cвятки

Депутат Госдумы от партии «Единая Россия» Виталий Милонов рассказал о своем отношении к традиционным русским рождественским обрядам.

В интервью интернет-изданию «Лента.ру» он сообщил, что не приемлет гаданий, но при этом любит колядки.

«Я категорически против святочных гаданий, я не общаюсь с людьми, практикующими хиромантию и прочее. Это неправильно», — сказал депутат.
По его мнению, в России все же существует добрый святочный обычай — колядки.

«У меня самого дочка с одноклассницами поет колядки. Это такая замечательная народная традиция, она даже околоправославная, но ничего плохого в этом нет. Кто-то колядки поет, кто-то на морозе купается», — добавил парламентарий.

От отметил, что многие народные традиции органично сплелись с православными. В качестве примера он привел Масленицу. «Коль они не носят противоречивых догматических вещей, то пусть люди радуются», — резюмировал депутат.

Святки (святые, праздничные дни) в христианской традиции — промежуток от Рождества Христова до Крещения Господня. Эти 12 дней связаны с магическими обрядами, гаданиями и языческими обычаями. В 2017 году святки длятся с 7 января до 19 января.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку