Милонов ограничит работу елочных базаров

Источник: РБК

Депутат взялся за разработку соответствующего законопроекта

Депутат Государственной думы РФ Витиалий Милонов считает, что работу елочных базаров необходимо ограничить. В своем интервью РБК парламентарий отметил, что в канун Нового года в России организуют тысячи легальных, полулегальных и нелегальных елочных базаров, на которых продаются ели, сосны и другие хвойные деревья. По мнению Милонова, это ​наносит ущерб экологии и формирует у граждан расточительное отношение к природе.

"Мало того, что купленные ели отправляются в мусор, так и не распроданные елки отправляются на помойки. Сотни тысяч срубленных деревьев, которые могли бы восполнять наши леса и радовать людей, находясь в живой природе, бездумно и жестоко уничтожаются", — подчеркивает Милонов.

Как выход из ситуации, депутат предлагает продавать новогодние красавицы в горшках, чтобы позднее их можно было высадить.

"Сегодня стоимость срубленной живой ели сравнялась со стоимостью искусственной ели, которая может радовать семью на протяжении многих лет. А если кто-то хочет поставить себе в квартиру именно живую елку — пускай покупает себе дерево, у которого будет шанс быть высаженным в лесу или в клумбе перед домом", — поясняет Милонов.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Депутат Государственной Думы РФ
Аналитика
Как устроена внутренняя политика самого крупного южного региона России - Краснодарского края

Возврат к списку