Милонов недоволен спектаклем Райкина

По мнению депутата, Райкин совершает провокацию против здоровых ценностей

Фото: 03grb.ru
Депутат Законодательного собрания Петербурга Виталий Милонов обратится в прокуратуру с просьбой проверить спектакль «Все оттенки голубого» Константина Райкина на нарушение действующего законодательства о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних

Обращение будет направлено на имя генпрокурора РФ Юрия Чайки, сообщает ТАСС.

В документе, который Милонов намерен направить 15 февраля, сказано:

Райкин совершает провокацию против здоровых ценностей наших народов, института семьи, и затрагивает детство, пытаясь заменить его размытыми понятиями сексуальной распущенности

По данным издания, спектакль «Все оттенки голубого», поставленный худруком театра «Сатирикон» Константином Райкиным по пьесе Владимира Зайцева, затрагивает проблему нетерпимости общества к людям нетрадиционной ориентации.

Как сообщил парламентарий, он не намерен посещать данное представление в театре «Балтийский дом», однако собирается затем посмотреть в записи некоторые эпизоды спектакля. После этого Милонов собирается поднять вопрос о данном спектакле в парламенте Петербурга.

Напомним, в сентябре прошлого года Конституционный суд РФ признал соответствующим Основному закону запрет на пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга
Генеральный прокурор Российской Федерации
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку