Милонов: "Если ты получаешь зарплату за работу, значит работай, а не сиди со своими «одноклассниками», «контактиками» и так далее"

Источник: Говорит Москва

Депутат Госдумы предлагает разрешить использовать социальные сети только сотрудникам "с капающей слюной"

Депутат Государственной Думы Российской Федерации Виталий Милонов предложил законодательно закрепить право работодателей запрещать своим сотрудникам использовать социальные сети в рабочее время. Об этом он заявил Агентству городских новостей «Москва».

«Я считаю, что установление таких запретов должно относиться к праву работодателей. Я думаю, что если бы я был работодателем, меня бы дико раздражало, что люди сидят в соцсетях: если ты получаешь зарплату за работу, значит работай, а не сиди со своими «одноклассниками», «контактиками» и так далее», - заявил Милонов.

При этом он отметил, что работа в социальных сетях для некоторых сотрудников является неотъемлимой частью рабочего процесса.

«Но не обязательно такой запрет должен быть на всех наложен, потому что есть всякие опенспейсы, краудворкинги - всякая ерунда, где они сидят с капающей слюной из уголка рта, - им это нужно», - пояснил депутат.

Милонов высказал уверенность, что в настоящий момент работодателям сложно установить полный запрет на использование соцсетей в рабочее время.

«Потому что на рабочем компьютере работодатель может поставить специальную программу, а на смартфоне - нет. Поэтому это условие должно быть закреплено на законодательном уровне, чтобы не было истерик и визгов», - предложил он.

«У нас есть комитет, я посмотрю, если коллеги поддержат, то безусловно, внесу», - подытожил он.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Депутат Государственной Думы РФ
Аналитика
Как устроена внутренняя политика самого крупного южного региона России - Краснодарского края

Возврат к списку