Миклушевский освобождает порт

Владивосток станет подобен ТОРу

Владимир Миклушевский. Фото: deita.ru
Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский отчитался о работе по созданию «Свободного порта Владивосток».

В Москве состоялось заседание итоговой коллегии министерства РФ по развитию Дальнего Востока под руководством главы ведомства Александра Галушки и вице-премьера, полпреда президента РФ в ДФО Юрия Трутнева.

В мероприятии приняли участие Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский и главы других дальневосточных регионов, сообщает информационное агентство «Дейта».

По словам Юрия Трутнева, Свободный порт Владивосток станет катализатором ускоренного развития всего Дальнего Востока.

«Закон мы разработали в самые сжатые сроки. Теперь главное, чтобы он заработал. Необходимо создать такой механизм контроля, чтобы при создании Свободного порта Владивосток ничего не украли, чтобы каждый бюджетный рубль пошел на реальное дело», – отметил Трутнев.

Александр Галушка акцентировал внимание на том, что проект Свободного порта аналогичен территориям опережающего развития(ТОР).

«В рамках поручения Президента страны Владимира Путина мы подготовили законопроект, он уже принят в первом чтении. Сейчас мы готовим его ко второму чтению. По духу свободный порт Владивосток близок ТОРам: его главная цель – развитие Дальнего Востока», – подчеркнул министр.

Глава региона Владимир Миклушевский в свою очередь поблагодарил команду, принимавшую участие в разработке закона.

«Все оперативно включились в работу, понимая, что у нас сжатые сроки. С момента инициативы президента о создании Свободного порта до принятия в первом чтении закона прошло всего полгода!», – подчеркнул глава региона.

Он отметил, что это удалось сделать благодаря слаженной работе всей команды разработчиков во главе с полпредом президента РФ Владимира Путина в Дальневосточном Федеральном округе Юрием Трутневым.

«Законопроект разрабатывался при тесном взаимодействии Минвостокразвития России, Администрации Приморского края, общественности, бизнеса и экспертов Приморья. В обсуждении приняли участие порядка 750 человек!» – подчеркнул глава региона.

Предложение предоставить Владивостоку статус Свободного порта с привлекательным, облегченным таможенным режимом было озвучено Президентом России Владимиром Путиным в Послании Федеральному Собранию в декабре 2014 года.

Проект закона направлен на создание благоприятных условий для расширения трансграничной торговли, развития транспортной инфраструктуры и дальнейшей интеграции экономики России в систему международных экономических отношений стран Азиатско-Тихоокеанского региона.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Губернатор Приморского края
Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации
Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока
Президент Российской Федерации
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку