Миклушевский не будет индексировать зарплаты

В Приморском крае растут опасения по поводу благосостояния местных чиновников

Фото: proprimorye.com
Губернатор Владимир Миклушевский продавил через парламент Приморского края решение о заморозке зарплат местных управленцев

Законная индексация отменена, сообщает ТАСС со ссылкой на департамент финансов администрации края.

Такое решение было принято 28 октября на очередном заседании Заксобрания края.  Более того, было приостановлено действие целого ряда краевых законодательных актов в части индексации оплаты труда чиновников на 2016 год, рассказала директор департамента Татьяна Казанцева:

Расходы бюджета на 2016 год планируется снизить на 1,5 млрд рублей за счет снижения неэффективных затрат. При этом расходы на все социальные программы будут сохранены в полном объеме на уровне 2015 года
При этом, по словам чиновницы, по целому ряду социальных программ проект бюджета Приморья на 2016 год предполагает увеличение. В частности, вдвое будет увеличен объем финансирования на питание пациентов в больницах - с 60 до 120 рублей в сутки.

В марте этого года депутаты краевого парламента законодательно закрепили снижении зарплат краевым чиновникам на 10 процентов. Зарплаты были снижены губернатору края и всем вице-губернаторам, депутатам Заксобрания, членам избирательной комиссии, работникам аппаратов уполномоченных по правам человека и по правам предпринимателей, штату Контрольно-счетной палаты края.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Губернатор Приморского края
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку