Миклушевский долетался

Управление вертолетом в пьяном виде заинтересовало прокуратуру

Фото: «Дальневосточные ведомости»
Губернатор Приморья Владимир Миклушевский попал в центр скандала из-за инцидента с вертолетом.

Издание VestiRegion.ru опубликовало снимки, на которых Губернатор Приморья Владимир Миклушевский в компании своих соратников на территории «Дома переговоров» садился в вертолет Robinson R-66. В воздушное судно также было загружено изрядное количество алкоголя.

«Неожиданно к геликоптеру подъехал автомобиль Toyota Land Cruiser 200. Несколько мужиков стали выносить из салона авто спиртное и грузить бутылки в вертолет. Здесь же находился чей-то ребенок. Вскоре на площадке появился мужчина, очень похожий на губернатора Владимира Миклушевского, и с ним дружная компания. Когда бутылки, пакеты с эмблемой хоккейного клуба «Адмирал» и, как показалось, банные принадлежности погрузили, губернатор занял переднее сиденье, а его приятели уселись на заднем ряду», — цитирует слова очевидцев издание.
Взлететь с первого разу вертолету не удалось. Машина взлетела, затем зависла в воздухе, потом её дважды развернуло, и она опустилась на землю. Через некоторое время Robinson снова взлетел, уже уверенно, и взял курс на север.

«Такое ощущение, что сначала машину пытался поднять в воздух неопытный пилот. Было страшно за пассажиров, мы даже перекрестились», — сообщили подробности очевидцы.

На снимках кроме губернатора можно узнать генерального директора ХК «Адмирал» — известного в узких кругах политтехнолога Илью Спокойнова (Митькина), и председателя Союза горнопромышленников Приморья Алексея Авершина.

Приморская транспортная прокуратура заинтересовалась инцидентом с полётом губернатора Приморья Владимира Миклушевского на вертолёте Robinson R-66. Ведомство проведет проверку по данному факту.
«Даже если вы собрались в баню или на охотничью заимку в свой законный выходной, уважаемые господа-товарищи-аристократы, пожалуйста, не раздражайте обнищавший народ бутылками элитного шампанского Moet & Chandon, спрячьте напитки хотя бы в пакетик. Не к лицу это высшим должностным лицам региона со сверхдефицитным бюджетом! » — сетуют журналисты.
Отметим, что в 2014 году «Новая Газета» заподозрила Миклушевского в покупке вертолета за бюджетные средства. Сам Миклушевский утверждал, что все вертолеты, закупленные властями региона, используются только для спасательных операций, и любой чиновник может оказаться в вертолете только по медицинским показаниям.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Губернатор Приморского края
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку