Михеев накажет клиентов «ночных бабочек»

Женатый заплатит в два с половиной раза больше и может отправиться на исправительные работы

Фото: fedpress.ru
Депутат Госдумы, член партии «Справедливая Россия» Олег Михеев подготовил поправку, которая предусматривает штраф или обязательные работы для клиентов публичных домов.

Об этом пишет газета «Известия» со ссылкой на проект закона.

Поправка может быть внесена в статью «Занятие проституцией» Кодекса об административных правонарушениях (КоАП). Она предусматривает разные штрафы в зависимости от семейного положения клиентов.

Холостякам предлагается выписать штраф от 1,5 до 2 тысяч рублей. Состоящих в браке предлагается наказывать штрафом до 5 тысяч рублей или обязательными работами на срок до 40 часов. Михеев считает, что это снизит количество проституток:

Подобные меры давно реализованы в ряде стран мира. В Швеции штрафы для клиентов проституток действуют с 1999 года, что позволило почти вдвое снизить число женщин легкого поведения. Такую же норму ввела Норвегия, причем клиенту проститутки может грозить даже лишение свободы сроком на полгода

Как считает депутат, внесение поправки, предусматривающей наказания для клиентов проституток, способно пошатнуть экономическую основу незаконного бизнеса.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Депутат Государственной Думы РФ
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку