Михайлов посетил свиноводов

Крупной компании выделят более ста тысяч гектаров земли

Фото: kapital-rus.ru
Губернатор Курской области Александр Михайлов встретился с президентом агрохолдинга «Мираторг» Виктором Линником.

Речь шла о выполнении соглашения по строительству на территории Курской области вертикально-интегрированного свиноводческого комплекса, отмечает «Ростовпродукт».

Документом, подписанным между администрацией Курской области и ООО АПХ «Мираторг», предусмотрено выделение холдингу 103,3 тысячи гектаров земли.

На сегодняшний день в распоряжении «Мираторга» уже имеется 80,9 тысячи гектаров земли сельскохозяйственного назначения с учетом 29,5 тысячи гектаров, права на которые были приобретены до заключения соглашения.

Глава региона Александр Михайлов дал поручение продолжить работу по формированию земельного массива, необходимого для размещения будущих предприятий, и назначил руководителем рабочей группы для проработки инфраструктуры комплекса, который будет охватывать несколько районов Курской области, и решения всех необходимых вопросов по его строительству первого заместителя губернатора Курской области Александра Зубарева.

На данный момент проводится оценка рисков в связи с возможной АЧС. В связи с ней инвесторы могут пересмотреть объёмы проекта или полностью свернуть его.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку