Михайлов посетил свиноводов

Крупной компании выделят более ста тысяч гектаров земли

Фото: kapital-rus.ru
Губернатор Курской области Александр Михайлов встретился с президентом агрохолдинга «Мираторг» Виктором Линником.

Речь шла о выполнении соглашения по строительству на территории Курской области вертикально-интегрированного свиноводческого комплекса, отмечает «Ростовпродукт».

Документом, подписанным между администрацией Курской области и ООО АПХ «Мираторг», предусмотрено выделение холдингу 103,3 тысячи гектаров земли.

На сегодняшний день в распоряжении «Мираторга» уже имеется 80,9 тысячи гектаров земли сельскохозяйственного назначения с учетом 29,5 тысячи гектаров, права на которые были приобретены до заключения соглашения.

Глава региона Александр Михайлов дал поручение продолжить работу по формированию земельного массива, необходимого для размещения будущих предприятий, и назначил руководителем рабочей группы для проработки инфраструктуры комплекса, который будет охватывать несколько районов Курской области, и решения всех необходимых вопросов по его строительству первого заместителя губернатора Курской области Александра Зубарева.

На данный момент проводится оценка рисков в связи с возможной АЧС. В связи с ней инвесторы могут пересмотреть объёмы проекта или полностью свернуть его.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Аналитика
Снятие рейтинговых кандидатов, регистрация списков с преднамеренными ошибками, отбор кандидатов на выборы с судимостями - все это свидетельствует о полной рассинхронизации процессов в партии

Возврат к списку