Михайлов хочет пострелять кабанов

Курский губернатор просит Медведева разрешить отстрел переносчиков АЧС

Фото: adm.rkursk.ru
Губернатор Курской области Александр Михайлов попросил у премьер-министра Дмитрия Медведева наделить регионы полномочиями самостоятельно решать вопрос о необходимости отстрела кабанов.

Об этом сообщает ИА Regnum.

В обращении он отметил, что кабаны служат распространителями вируса африканской чумы свиней (АЧС), вспышка которого может негативно повлиять на реализацию инвестиционных проектов по свиноводству в регионе. Животноводство в регионе планируют развивать в рамках импортозамещения.

«Решения по депопуляции дикого кабана, принимаемые в Курской области в период ликвидации АЧС, контролирующими органами признаются невозможными для исполнения, так как отсутствует правовое регулирование данного мероприятия действующим законодательством в сфере охоты и сохранения охотничьих ресурсов», — подчеркнул Михайлов.

В начале июля в Рыльском районе Курской области зафиксировали вторую за год вспышку африканской чумы свиней — ей оказались заражены более сотни животных.

Местные власти в итоге постановили изъять всех кабанов в области, при этом методы изъятия — отстрел или перевозка в другой регион — не уточнялись. Вместе с тем было решено уничтожить всех домашних свиней в пределах 20-километровой зоны отчуждения.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Председатель Правительства Российской Федерации
Аналитика
На примере четырех областей предлагается рассмотреть четыре модели взаимодействия региональных элит с губернаторами и губернаторов – с региональными элитами.

Возврат к списку