Михалев будет отвоевывать миллиард

Глава города намерен подать в суд на краевые власти

Фото: vybor-naroda.org/
Глава Читы Анатолий Михалев заявил, что если край не вернет столице Забайкалья отнятый у нее 1 млрд рублей субвенции, то городским властям придется оформить иск в суд

Теперь городу не хватает денег на полноценную деятельность в 2016 году, сообщает Regnum.

Михалев подчеркнул, что «отнятый» миллиард имел большое значение для бюджета:

Те цифры, которые мы сегодня видим в проекте бюджета города, говорят о том, что хоть завтра можно закрывать все дела и прекращать работу. Мы теряем больше одного миллиарда рублей, при этом обеспеченность по налоговым и неналоговым доходам составит всего 77 процентов

Глава региона отметил, что бюджет принять все равно придется, иначе уже с января 2016 года будет нечем платить заработную плату педагогам.

В связи со сложившейся ситуацией Михалев принял решение дополнить рекомендации публичных слушаний бюджета пунктом «Если край не вернет утраченный миллиард, администрация города будет вынуждена в соответствующие сроки направить обращение в суд».

Мэр отметил, что нормальной базой для этого он обладает.

Как пояснил председатель планово-бюджетной комиссии думы городского округа Максим Потапов, в связи с сокращением суммы субвенции из краевого бюджета на следующий год, городу недостает 946 млн рублей на оплату труда педагогов. Имеющихся в бюджете средств, предусмотренных на эти цели, хватит, только чтобы закрыть потребность на 5,5 месяца.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Глава Читинской городской думы
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку