Мигуля получил 9 лет за взятки

Присвоивший десятки миллионов градоначальник недоволен и будет обжаловать приговор

Фото: Youtube
Благовещенский городской суд Амурской области приговорил экс-мэра Благовещенска Александра Мигулю, признанного виновным по трем статьям, к девяти годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя суда.

«Суд признал Мигулю виновным по трем статьям: «превышение полномочий», «нецелевое расходование бюджетных средств» и «использование служебного положения вопреки интересам службы». Ему назначено наказание - девять лет лишения свободы в колонии общего режима», - говорится в сообщении.
При этом осужденный уже заявил о намерении обжаловать приговор.

В ходе предварительного следствия было установлено, что Мигуля превысил должностные полномочия при предоставлении земельного участка ООО «Офеня», в результате чего бюджет Амурской области и Благовещенска в 2008 году недополучил свыше 25 млн рублей.

Также экс-мэр обвинялся в использовании служебных полномочий при освобождении ООО «МИССК» от арендной платы за пользование земельным участком на 19 млн рублей.

Бывший чиновник также обвинялся в нецелевом расходовании более 46 млн рублей при приобретении в муниципальную собственность автодорожного моста через реку Чигиринка.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

бывший мэр Благовещенска
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку