Мезенцев стал сенатором от Сахалина

Генсек ШОС поможет совместным российско-китайским проектам

Дмитрий Мезенцев. Фото: Д. Антонова, ИА REGNUM
Экс-губернатор Иркутской области, генеральный секретарь Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) Дмитрий Мезенцев назначен представителем Сахалинской области в Совете Федерации.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу правительства региона, указ об этом подписал сахалинский губернатор Олег Кожемяко.

«Теперь Мезенцев будет представлять Сахалинскую область в Верхней палате парламента», - рассказали в пресс-службе.

Кандидатура Мезенцева была внесена в связи с тем, что один из участников списка кандидатов в Совет Федерации от Сахалинской области по личным обстоятельствам не сможет представлять в нем интересы региона. Об этом ранее заявлял пресс-секретарь губернатора Антон Волошко.

«Мезенцев имеет опыт работы на международном уровне, а у Сахалина как раз стоит задача глубокой интеграции в процессы, которые идут в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Олег Кожемяко считает, что опыт и авторитет Дмитрия Федоровича могут быть очень полезны Сахалинской области», - добавил Волошко.

Сейчас правительство Сахалинской области в Совете Федерации представляет Жанна Иванова. Она была назначена на эту должность в 2012 году экс-губернатором региона Александром Хорошавиным. Областную Думу в Совете Федерации представляет Александр Верховский.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Член Совета Федерации от Сахалинской области
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку