Мэром Печоры стал справоросс Шабанов

Его кандидатуру поддержало большинство депутатов

Фото: bnkomi.ru
На первом организационном заседании избранного Совета городского поселения Печора на должность Председателя избран член Совета местного отделения партии «Справедливая Россия» Александр Шабанов

Об этом рассказали в пресс-службе партии, поясняет Regnum.

За кандидатуру Шабанова отдали свои голоса 17 из 19 депутатов. Голосование проходило тайно.

Стоит отметить, что в в городе Печора, в котором проживает более 40 тыс. жителей, руководителя администрации назначать не будут, так как административные функции были переданы решением городского совета прошлого созыва администрации муниципального района.

Предшественник Шабанова Василий Торлопов был осужден за совершение коррупционных преступлений и приговорен к 8 годам лишения свободы, сейчас он отбывает наказание в колонии.

После принятия 4 декабря 2015 года судом решения об условно-досрочном освобождении поведение осужденного Торлопова резко изменилось. За непродолжительное время он допустил четыре нарушения порядка отбывания наказания и привлечен к дисциплинарной ответственности в виде водворения в штрафной изолятор.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Аналитика
Снятие рейтинговых кандидатов, регистрация списков с преднамеренными ошибками, отбор кандидатов на выборы с судимостями - все это свидетельствует о полной рассинхронизации процессов в партии

Возврат к списку